Zutaten für 1 Personen
Zwiebel gehackt | 3 gross |
Knoblauch frisch gehackt eine ganze Knolle | 1 Stück |
Karotten gewürfelt fein) | 500 Gramm |
Lauchstange fein geschnitten | 350 Gramm |
Tomate gewürfelt | 500 Gramm |
Knollensellerie frisch in kleine Würfel | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Liebstöckel frisch gehackt | 1 Bund |
Meersalz aus der Mühle | 80 Gramm |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Backofen auf ca. 100 Grad vorheizen. Alles Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, sie Tomaten entstielen und auch in Stücken, den Knoblauch enthäuten und wieder in kl. Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel gut mischen. Dann auf Backbleche, ( so dünn wie möglich, lieber ein Blech mehr) verteilen. Gleichmäßig das Meersalz daddedarüber
2.darüber verstreuen. Bei ca. 100 Grad ca. 6 Std. trocknen. Wenn alles abgekühlt ist im Mixer fein zermahlen. In einer verschließbaren Dose ist dieser Geschmacksverstärker min. ca. 12 Wochen haltbar. Ein kleiner Dosierhinweis, zum würzen ca, 1 TL auf 150 g Flüssigkeit
3.Ich weiß, es ist einiger Aufwand, aber der Geschmack lohnt sich. Vor allem es ist natürlich und keine Chemie. Wenn man die St. nicht in Suppe oder Sosse rumschwimmen haben mag, nimmt man sich ein verschließbares Sieb oder macht sich ein Säckchen. Viel Spass und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „SDS Glutamat“