Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Buttermilch oder Sahne | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Fett von ausgelassenen Speck | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Was die Texaner in ihr Maisbrot tun, unterliegt keiner Kontrolle. Gegrillte Chilischoten, gehackte Jalapeno-Chilischoten,Monterey-Jack-Kรคse und vieles andere mehr findet seinen Weg in den Teig. Das folgende Grundrezept stammt aus der Gegend von Goldthwaite im westlichen Texas, wo die Kinder das Brot in Milch brocken,um es vor dem Schlafengehen mit dem Lรถffel zu essen.Die Bewohner des รถstlichen Texas rรผhren Maisbrotstรผcke fรผrs Sonntagabendessen unter die Bohnen.
2.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel miteinander vermischen. Buttermilch bzw. Sahne und Eier unterrรผhren und zu einem Teig verarbeiten.
3.Das Speckfett in einer gusseisernen Pfanne zerlassen. Eine Pie-Form von etwa 23 cm Durchmesser oder die Pfanne ausschwenken,damit auch die Wรคnde vom Fett รผberzogen werden. Das รผberflรผssige Fett in den Teig gieรen und umrรผhren. Den Teig in die Pie-Form fรผllen und in dem auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โTexanisches Cornbreadโ