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Gebackene Knödel vom Tiroler Kalbsbeuscherl auf Radieschensprossen-Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beuscherl1 kg
Butter125 gr.
Mehl2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bd
Zitrone, Abrieb1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf1 Msp
Karotten2 Stk.
Thymian etwas
Junglauch2 Stangen
Lorbeerblätter2 Stk.
Gemüsefond:
Paprika1 Stk.
Fenchel1 Stk.
Junglauch1 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zum Panieren:
Mehl etwas
Ei etwas
Semmelbrösel etwas
Salat:
Radieschen1 Bd
Radieschensprossen1 Paket
Rucola1 Paket
Essig2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kilo Beuscherl mit Butter, Mehl, den abgezogenen und zerhackten Zwiebeln in einen großen Topf geben und anbraten. Anschließend das Fleisch entnehmen.

    2.Schon im Vorhinein aus geputzter und grob geschnittener Paprika, Fenchel, Junglauch, Karotten und Sellerie einen Gemüsesud (ca. 750 ml) ansetzen und diesen unter Rühren in den benutzten Topf gießen. Das Ganze nun kurz erhitzen und dann das Beuscherl wieder dazugeben.

    3.Danach folgende Zutaten dazugeben: die zerhackte Petersilie, den Abrieb einer Zitrone, Salz und Pfeffer, ein paar Spritzer Senf, 2 geputzte und klein gehackte Karotten, ein wenig Thymian, die geputzten und gehackten Stangen Junglauch und die Lorbeerblätter. Nun das Ganze für ca. 5 Minuten durchkochen lassen. Danach die Masse im Gefrierschrank runterkühlen - sonst kann man keine Knödel formen.

    4.Die dann feste Masse zu Knödeln formen (ca. Golfball-Größe) und mit Mehl, Ei, und Semmelbröseln panieren. Nun die Knödel für etwa 2 Minuten in heißem Fett frittieren.

    5.Das Ganze auf einem frischen Salat von Radieschen, Radieschensprossen und Rucola mit Essig und Öl Dressing servieren.

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