Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Chilipaste | 1 EL |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Kürbis in Würfel schneiden und in Speiseöl anschwitzen. Feingewürfelte Schalotten ebenfalls mit anschwitzen.
2.Anschliessend die Geflügelbrühe aufgiessen. Die Paprika von der Schale befreien und in Stücke dazugeben, sowie den Saft einer Zitrone, die Chilipaste und etwas brauner Zucker. Das alles einmal aufkochen lassen und dann gut eine Stunde köcheln lassen.
3.Nach der einen Stunde alles gut mit dem Mixstab pürieren und die Sahne dazugeben. Immer weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Zum Schluss noch mal die Suppe abschmecken. Hierzu mit Salz, Pfeffer, Zitrone und dem Zucker Schritt für Schritt vorgehen bis es lecker schmeckt.
5.Auf Tellern anrichten und ein parr Tropfen Kürbiskernöl dazugeben. Fertig :-)
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“