1. Home
  2. Rezept
  3. die Beste Kürbiscremesuppe

Kürbissuppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Schalotten frisch2 Stk.
Chilipaste1 EL
Zitrone frisch2 Stk.
Geflügelbrühe1 Liter
Sahne200 ml
Brauner Zucker2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kürbiskernöl etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kürbis in Würfel schneiden und in Speiseöl anschwitzen. Feingewürfelte Schalotten ebenfalls mit anschwitzen.

    2.Anschliessend die Geflügelbrühe aufgiessen. Die Paprika von der Schale befreien und in Stücke dazugeben, sowie den Saft einer Zitrone, die Chilipaste und etwas brauner Zucker. Das alles einmal aufkochen lassen und dann gut eine Stunde köcheln lassen.

    3.Nach der einen Stunde alles gut mit dem Mixstab pürieren und die Sahne dazugeben. Immer weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Zum Schluss noch mal die Suppe abschmecken. Hierzu mit Salz, Pfeffer, Zitrone und dem Zucker Schritt für Schritt vorgehen bis es lecker schmeckt.

    5.Auf Tellern anrichten und ein parr Tropfen Kürbiskernöl dazugeben. Fertig :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m11topf
    vom
    Profilbild von m11topf

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich