Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Putenschnitzel | 4 Stück |
Zucchini gelb | 1 Stück |
Champignons braun | 8 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auftauen, Zucchini und Champignons in dickere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Putenschnitzel von beiden Seiten anbraten.
2.Die Blätterteigplatten in zwei Reihen legen (6waagerecht 2senkrecht), dass sie um 1cm überlappen und ein Großes Stück ergeben. Die "Nähte" mit etwas Wasser anfeuchten, aufeinander legen und andrücken. Mit einem Nudelholz etwas ausrollen, das auch alle Schnitzel mit einem 2-3Finger breitem Abstand drauf passen.
3.Die Schnitzel auf die untere Hälfte nebeneinander legen. Die Zucchini und Champignonscheiben darauf legen, 2 halbe Frühlingszwiebeln oben drauf und mit den Kräutern und Salz/Pfeffer bestreuen.
4.Die Ränder um die Schnitzel mit Eigelb bestreichen und die Obere Hälfte des Blätterteigs über die Schnitzel klappen, andrücken und in Einzelpäckchen schneiden. Die Ränder der Päckchen mit einer Gabel zusammendrücken und die Päckchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
5.Laut Blätterteigherstellerangaben backen und noch heiß servieren.
6.Satt Pute ein Lachsfilet oder Schweinefilet nehmen, Lachs mit Thymian und Zitrone, das Schwein mit Rosmarin und Majoran würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Pute im Schlafrock“