1. Home
  2. Rezept
  3. Pute im Schlafrock

Pute im Schlafrock

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Päckchen
Putenschnitzel4 Stück
Zucchini gelb1 Stück
Champignons braun8 Stück
Eigelb4 Stück
Kräuter der Provence etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig auftauen, Zucchini und Champignons in dickere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Putenschnitzel von beiden Seiten anbraten.

    2.Die Blätterteigplatten in zwei Reihen legen (6waagerecht 2senkrecht), dass sie um 1cm überlappen und ein Großes Stück ergeben. Die "Nähte" mit etwas Wasser anfeuchten, aufeinander legen und andrücken. Mit einem Nudelholz etwas ausrollen, das auch alle Schnitzel mit einem 2-3Finger breitem Abstand drauf passen.

    3.Die Schnitzel auf die untere Hälfte nebeneinander legen. Die Zucchini und Champignonscheiben darauf legen, 2 halbe Frühlingszwiebeln oben drauf und mit den Kräutern und Salz/Pfeffer bestreuen.

    4.Die Ränder um die Schnitzel mit Eigelb bestreichen und die Obere Hälfte des Blätterteigs über die Schnitzel klappen, andrücken und in Einzelpäckchen schneiden. Die Ränder der Päckchen mit einer Gabel zusammendrücken und die Päckchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

    5.Laut Blätterteigherstellerangaben backen und noch heiß servieren.

    6.Satt Pute ein Lachsfilet oder Schweinefilet nehmen, Lachs mit Thymian und Zitrone, das Schwein mit Rosmarin und Majoran würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Pute im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich