Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Pfefferkรถrner | 5 |
Senfkรถrner | 1 EL |
Wacholderbeeren, Salz | 3 |
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Suppengrรผn zerkleinert | 1 Bd |
Essig | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
weiรe Gelatine | 12 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. In einem Topf ca. 1,5 L Wasser mit Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer-,Senfkรถrnern, sowie Wacholderbeeren u.1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen., 50-60 Min. bei schwacher Hitze im offenen Topf garen. Suppengrรผn die letzten 20 Min. mitgaren. Anschlieรend Fleisch herausnehmen.
2.2. Sud abseihen, 750 ml abmessen. Suppengrรผn beiseite stellen. Sud mit Essig, Zucker, etwas Salz aufkochen lassen. Gelatine einweichen ausdrรผcken, in der heiรen Brรผhe auflรถsen. Fleisch wรผrfeln, mit Suppengrรผn in einer kalt ausgespรผlten Kastenform verteilen. Mit der Brรผhe รผbergieรen. Mind. 12 Std. kalt stellen. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โMecklenburger Sauerfleischโ