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Mecklenburger Sauerfleisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner5
Senfkörner1 EL
Wacholderbeeren, Salz3
Schweinenacken ohne Knochen1 kg
Suppengrün zerkleinert1 Bd
Essig250 ml
Zucker1 EL
weiße Gelatine12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. In einem Topf ca. 1,5 L Wasser mit Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer-,Senfkörnern, sowie Wacholderbeeren u.1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen., 50-60 Min. bei schwacher Hitze im offenen Topf garen. Suppengrün die letzten 20 Min. mitgaren. Anschließend Fleisch herausnehmen.

    2.2. Sud abseihen, 750 ml abmessen. Suppengrün beiseite stellen. Sud mit Essig, Zucker, etwas Salz aufkochen lassen. Gelatine einweichen ausdrücken, in der heißen Brühe auflösen. Fleisch würfeln, mit Suppengrün in einer kalt ausgespülten Kastenform verteilen. Mit der Brühe übergießen. Mind. 12 Std. kalt stellen. Dazu passen Bratkartoffeln.

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