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Mecklenburger Sauerfleisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter4
Pfefferkรถrner5
Senfkรถrner1 EL
Wacholderbeeren, Salz3
Schweinenacken ohne Knochen1 kg
Suppengrรผn zerkleinert1 Bd
Essig250 ml
Zucker1 EL
weiรŸe Gelatine12 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. In einem Topf ca. 1,5 L Wasser mit Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer-,Senfkรถrnern, sowie Wacholderbeeren u.1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen., 50-60 Min. bei schwacher Hitze im offenen Topf garen. Suppengrรผn die letzten 20 Min. mitgaren. AnschlieรŸend Fleisch herausnehmen.

    2.2. Sud abseihen, 750 ml abmessen. Suppengrรผn beiseite stellen. Sud mit Essig, Zucker, etwas Salz aufkochen lassen. Gelatine einweichen ausdrรผcken, in der heiรŸen Brรผhe auflรถsen. Fleisch wรผrfeln, mit Suppengrรผn in einer kalt ausgespรผlten Kastenform verteilen. Mit der Brรผhe รผbergieรŸen. Mind. 12 Std. kalt stellen. Dazu passen Bratkartoffeln.

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