Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner | 5 |
Senfkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren, Salz | 3 |
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Suppengrün zerkleinert | 1 Bd |
Essig | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. In einem Topf ca. 1,5 L Wasser mit Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer-,Senfkörnern, sowie Wacholderbeeren u.1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen., 50-60 Min. bei schwacher Hitze im offenen Topf garen. Suppengrün die letzten 20 Min. mitgaren. Anschließend Fleisch herausnehmen.
2.2. Sud abseihen, 750 ml abmessen. Suppengrün beiseite stellen. Sud mit Essig, Zucker, etwas Salz aufkochen lassen. Gelatine einweichen ausdrücken, in der heißen Brühe auflösen. Fleisch würfeln, mit Suppengrün in einer kalt ausgespülten Kastenform verteilen. Mit der Brühe übergießen. Mind. 12 Std. kalt stellen. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Mecklenburger Sauerfleisch“