Zutaten für 4 Personen
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
fettarme Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe - Instant | 2 Teel. |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer Prise geriebene Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet - tiefgefroren | 300 g |
Wirsingkohl | 1 |
Lasagneplatten | 8 |
Kümmel, wenn gemocht | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Raspelkäse z. Überbacken | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und die angerührte Brühe unter Rühren zugießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss würzen, Soße bereitstellen.
2.Kohlkopf teilen, Strunk entfernen, Blätter in grobe Stücke zerteilen. und alles ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
3.Lachs abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in mundgerechte Würfel schneiden.
4.Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
5.Jetzt eine Auflaufform buttern und als unterste Schicht Wirsing-Blätter auslegen. Eventuell ganz wenig Kümmel drüber streuen. Lachswürfel darauf verteilen und alles gut mit der Soße abdecken. Darüber einige Lasagne-Platten legen und den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht sollte allerdings der Wirsing sein. Diesen überstreut man dann noch mit einer Schicht Käse und ab gehts auf mittlerer Schiene für ca. 35 -40 Min. in den Backofen. Lääääääääckor!!!!
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vom
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