Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsteak je ca. 150g - oder Rindersteaks | 2 Stรผck |
grรผne Bohnen | 100 g |
Bacon | 2 Scheiben |
Thรผringer Klรถรe fertig gegart | 2 Stรผck |
fรผr die Sauce | etwas |
Puderzucker | ½ TL |
Rotwein | 100 ml |
Perlzwiebeln | 6 Stรผck |
gehackte Rosmariennadeln | 1 TL |
Butter | 100 g |
auรerdem | etwas |
Gewรผrze wie bei Zubereitung genannt, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter fรผr die Sauce in kleine Stรผcke schneiden und in den Tiefkรผhler legen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 min. garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Lammsteaks leicht salzen, in der heiรen Pfanne in ganz wenig รl jede Seite etwa 1 min. braten, herausnehmen, pfeffern und im 100ยฐC heiรen Backofen noch 20 min durchziehen, nach der Hรคlfte der Zeit wenden.
2.Puderzucker hell ankaramellisieren, den Rotwein dazu, salzen, pfeffern, die geschรคlten Perlzwiebeln und etwas Paprikapulver dazu und um die Hรคlfte einreduzieren lassen.
3.In den Saucenansatz die eisgekรผhlte Butter stรผckeweise einschlagen. Die Rosmariennadeln unterrรผhren. Die Bohnen je zur Hรคlfte in eine Baconscheibe wickeln und in etwas รl braten, bis der Bacon schรถn kross ist.
4.Die Klรถรe in etwa halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in zerlassener Butter (nicht zu viel Hitze!) goldgelb braten. Die Lammstaks auf vorgewรคrmten (WICHTIG!) Tellern anrichten. Dazu je ein Bohnenbรผndchen, drei Perlzwiebeln und Kloรscheiben arrangieren und mit der Sauce servieren.
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vom
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