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Schlotheimer Ratsherrenteller

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsteak je ca. 150g - oder Rindersteaks2 Stรผck
grรผne Bohnen100 g
Bacon2 Scheiben
Thรผringer KlรถรŸe fertig gegart2 Stรผck
fรผr die Sauce etwas
Puderzucker½ TL
Rotwein100 ml
Perlzwiebeln6 Stรผck
gehackte Rosmariennadeln1 TL
Butter100 g
auรŸerdem etwas
Gewรผrze wie bei Zubereitung genannt, Bratfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter fรผr die Sauce in kleine Stรผcke schneiden und in den Tiefkรผhler legen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 min. garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Lammsteaks leicht salzen, in der heiรŸen Pfanne in ganz wenig ร–l jede Seite etwa 1 min. braten, herausnehmen, pfeffern und im 100ยฐC heiรŸen Backofen noch 20 min durchziehen, nach der Hรคlfte der Zeit wenden.

    2.Puderzucker hell ankaramellisieren, den Rotwein dazu, salzen, pfeffern, die geschรคlten Perlzwiebeln und etwas Paprikapulver dazu und um die Hรคlfte einreduzieren lassen.

    3.In den Saucenansatz die eisgekรผhlte Butter stรผckeweise einschlagen. Die Rosmariennadeln unterrรผhren. Die Bohnen je zur Hรคlfte in eine Baconscheibe wickeln und in etwas ร–l braten, bis der Bacon schรถn kross ist.

    4.Die KlรถรŸe in etwa halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in zerlassener Butter (nicht zu viel Hitze!) goldgelb braten. Die Lammstaks auf vorgewรคrmten (WICHTIG!) Tellern anrichten. Dazu je ein Bohnenbรผndchen, drei Perlzwiebeln und KloรŸscheiben arrangieren und mit der Sauce servieren.

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