Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Feuerbohnen | 250 gr |
Räucherbauch | 500 gr |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Essig | 3 EL |
Soßenlebkuchen | 1 |
Butter | 30 gr |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnenkerne waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Bohnen mit Einweichwasser auf den Herd stellen
3.Alle Zutaten bis auf den Lebkuchen zugeben und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.
4.Soßenlebkuchen in etwas Wasser einweichen und zum Schluss zugeben.
5.Von ca. 30 gr Butter und 2 EL Mehl eine Schwitze machen, zugeben und nochmal aufkochen lassen.
6.Bei Bedarf noch etwas nachwürzen
7.Dazu serviert man traditionell Knödel und grünen Salat mit Essig/Öl - Dressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Sauere Bohnenkerne“