Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohen | 500 Gramm |
mittlere Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Bohnenkraut | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
rohen Schinken gewürfelt | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Crème fraîche | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen in ganz kleine Stücke schneiden, man kann auch ein Glas nehmen. Ich habe immer eigene aus dem Garten, die ich den Winter über einfriehre. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut solange kochen bis sie weich sind. Anschliessend nochmals ca. 30 min mit den rohen gewürfelten Kartoffeln kochen. Mit Gemüsebrühe und eventuell etwas Maggi und etwas Essig abschmeckem.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken- und Zwiebelwürfel dazugeben, schön braun andünsten. Das Mehl dazurühren, und mit etwas Wasser ablöschen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Die Mehlschwitze zu der Supper geben, mit Creme fraiche verfeinern. Nochmals abschmecken. Man kann auch den Essig weglassen, wer das nocht mag.
3.Die Suppe schmeckt am Besten, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen Eintopf“