Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Rehmedaillons von je etwa 40gr. | 16 Stk. |
Tiefkรผhl-Kroketten | 16 Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Lorbeer | 2 Bl. |
Gewรผrznelken | 1 |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Preiselbeere | 4 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Crรฉme double | 200 gr. |
Salz, bestenfalls Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Butter und das รl in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
2.Die Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Die Zwiebelwรผrfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen. Die Wacholderbeeren zerdrรผcken und mit den Lorbeerblรคttern, der Nelke und dem Thymian dazugeben. Die Preiselbeeren einrรผhren und die Sauce etwa ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Sauce durch ein Sieb gieรen, wieder in die Pfanne geben, das Tomatenmark und die Crรจme double einrรผhren. Die Rehmedaillons samt dem ausgetretenen Saft in die Sauce legen und darin etwa 3 Minuten erwรคrmen.
5.Die Rehmedaillons auf zwei vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der Preiselbeersahne รผberziehen. Die Kroketten und nach Belieben Preiselbeerkompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โRehmedaillons in Preiselbeersahneโ