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Rehmedaillons in Preiselbeersahne

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter2 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Rehmedaillons von je etwa 40gr.16 Stk.
Tiefkรผhl-Kroketten16 Stk.
Rotwein400 ml
Wacholderbeeren4 Stk.
Lorbeer2 Bl.
Gewรผrznelken1
Thymian1 Teelรถffel
Preiselbeere4 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Crรฉme double200 gr.
Salz, bestenfalls Fleur de Sel etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Butter und das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

    2.Die Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten.

    3.Die Zwiebelwรผrfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen. Die Wacholderbeeren zerdrรผcken und mit den Lorbeerblรคttern, der Nelke und dem Thymian dazugeben. Die Preiselbeeren einrรผhren und die Sauce etwa ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Sauce durch ein Sieb gieรŸen, wieder in die Pfanne geben, das Tomatenmark und die Crรจme double einrรผhren. Die Rehmedaillons samt dem ausgetretenen Saft in die Sauce legen und darin etwa 3 Minuten erwรคrmen.

    5.Die Rehmedaillons auf zwei vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der Preiselbeersahne รผberziehen. Die Kroketten und nach Belieben Preiselbeerkompott dazu reichen.

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