Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 120 ml |
Butter | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Blaubeeren, oder Blaubeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst mischt man Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver zusammen in eine Schüssel.
2.Währenddessen wird die Butter auf mittlerer Stufe aufgekocht und wenn sie weich und flüssig ist, wird sie ebenfalls zum Gemisch dazugegeben.
3.Das alles wird nun vermischt, jedoch nicht komplett, sonst wird der Teig klebrig. Das heißt. kurz umrühren, das alles soweit verrührt wurde, aber dann auch aufhören.
4.Zu dem leicht umgerührtem Gemisch gibt man jetzt einfach so viel Blaubeeren oder Marmelade wie man für nötig hält. Ich persönlich nehme immer drei Esslöffel der Blaubeermarmelade von Ikea :) Sehr zu empfehlen.
5.Dann wird der Teig möglichst gleich auf die Förmchen verteilt. Jedoch sollten die Förmchen höchstens 1/4 gefüllt werden, da der Teig im Ofen noch weiter aufgeht.
6.Zuletzt werden die Förmchen in den Ofen gestellt und dann bei 180° ungefähr 15 (- 20) Minuten gebacken. Wenn sie eine leichte dunkel-lila Färbung haben, sind sie fertig :) Viel Spaß :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“