1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch1 kg
Olivenöl9 EL
Zwiebeln400 gr.
Staudensellerie geschnitten½
Tomaten400 gr.
grüne Oliven ohne Stein100 gr.
eingelegte Kapern50 gr.
Zucker50 gr.
Weißweinessig100 ml
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca.30 Min.stehen lassen.Mit Küchenkrepp trockentupfen.In heißem Öl goldbraun braten.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Zwiebelviertel und Selleriestücke im Bratfett 5 Min.dünsten.Abgezogene Tomatenstücke,Oliven,Kapern,Zucker Essig und Auberginen zugeben.

  • 2.In der geschlossenen Pfanne 10 Min.schmoren Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.Dazu passt ein frisches Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Auberginen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich