Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 1 kg |
Olivenöl | 9 EL |
Zwiebeln | 400 gr. |
Staudensellerie geschnitten | ½ |
Tomaten | 400 gr. |
grüne Oliven ohne Stein | 100 gr. |
eingelegte Kapern | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca.30 Min.stehen lassen.Mit Küchenkrepp trockentupfen.In heißem Öl goldbraun braten.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Zwiebelviertel und Selleriestücke im Bratfett 5 Min.dünsten.Abgezogene Tomatenstücke,Oliven,Kapern,Zucker Essig und Auberginen zugeben.
2.In der geschlossenen Pfanne 10 Min.schmoren Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.Dazu passt ein frisches Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Geschmorte Auberginen“