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Ralfs winterliche Hasenkeule

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenkeule4 Stk.
Zwiebel1 Stück
Karotte2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Orange¼ Stk.
Kardamomkapsel4 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Koriander½ TL
Muskat1 Prise
Nelkenpulver4 Stk.
Pfefferkörner1 Stk.
Tomatenketchup2 EL
Rotwein½ l
Bitterkuvertüre1 Tafel
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wenn die Keulen an der Hüfte noch zusammenhängen, müssen sie vom Mittelknochen herausgeschnitten werden. Dann werden die Keulen mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne kurz angebraten. Achtung: Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst wird das Fleisch zäh.

  • 2.Danach das kirschgroß geschnittene Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Zum Gemüse die Aromaten geben, mit dem Ketchup vermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen; anschließend die Hasenkeulen in eine feuerfeste Form geben und mit dem kompletten Inhalt aus der Pfanne übergießen. Zum Schluss mit etwas Wasser übergießen, sodass die Keulen komplett bedeckt sind.

  • 3.Alles zusammen im Ofen bei 125 °C Oberhitze 120 bis 180 Minuten weichschmoren lassen. Die Keulen sind fertig, wenn das Fleisch leicht vom Knochen zu lösen ist (mehrfach kontrollieren!).

  • 4.Abschließend den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren, einmal runterreduzieren lassen und den Salzgehalt prüfen; bei Bedarf nachsalzen. Die klein gehackte Bitterkuvertüre hinzufügen und die Soße mit etwas Butter abbinden.

  • 5.Zum Servieren die Hasenkeulen in die Soße legen. Als Beilagen eignen sich Sellerie und gebratener Rosenkohl.

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    Rezept von K****s
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