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Ralfs winterliche Hasenkeule

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeule4 Stk.
Zwiebel1 Stรผck
Karotte2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Orange¼ Stk.
Kardamomkapsel4 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Koriander½ TL
Muskat1 Prise
Nelkenpulver4 Stk.
Pfefferkรถrner1 Stk.
Tomatenketchup2 EL
Rotwein½ l
Bitterkuvertรผre1 Tafel
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wenn die Keulen an der Hรผfte noch zusammenhรคngen, mรผssen sie vom Mittelknochen herausgeschnitten werden. Dann werden die Keulen mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und in einer Pfanne kurz angebraten. Achtung: Sie dรผrfen nicht zu dunkel werden, sonst wird das Fleisch zรคh.

  • 2.Danach das kirschgroรŸ geschnittene Gemรผse in der gleichen Pfanne anbraten. Zum Gemรผse die Aromaten geben, mit dem Ketchup vermengen und mit dem Rotwein ablรถschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen; anschlieรŸend die Hasenkeulen in eine feuerfeste Form geben und mit dem kompletten Inhalt aus der Pfanne รผbergieรŸen. Zum Schluss mit etwas Wasser รผbergieรŸen, sodass die Keulen komplett bedeckt sind.

  • 3.Alles zusammen im Ofen bei 125 ยฐC Oberhitze 120 bis 180 Minuten weichschmoren lassen. Die Keulen sind fertig, wenn das Fleisch leicht vom Knochen zu lรถsen ist (mehrfach kontrollieren!).

  • 4.AbschlieรŸend den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren, einmal runterreduzieren lassen und den Salzgehalt prรผfen; bei Bedarf nachsalzen. Die klein gehackte Bitterkuvertรผre hinzufรผgen und die SoรŸe mit etwas Butter abbinden.

  • 5.Zum Servieren die Hasenkeulen in die SoรŸe legen. Als Beilagen eignen sich Sellerie und gebratener Rosenkohl.

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