Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeule | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Orange | ¼ Stk. |
Kardamomkapsel | 4 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Koriander | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nelkenpulver | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Bitterkuvertรผre | 1 Tafel |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wenn die Keulen an der Hรผfte noch zusammenhรคngen, mรผssen sie vom Mittelknochen herausgeschnitten werden. Dann werden die Keulen mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und in einer Pfanne kurz angebraten. Achtung: Sie dรผrfen nicht zu dunkel werden, sonst wird das Fleisch zรคh.
2.Danach das kirschgroร geschnittene Gemรผse in der gleichen Pfanne anbraten. Zum Gemรผse die Aromaten geben, mit dem Ketchup vermengen und mit dem Rotwein ablรถschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen; anschlieรend die Hasenkeulen in eine feuerfeste Form geben und mit dem kompletten Inhalt aus der Pfanne รผbergieรen. Zum Schluss mit etwas Wasser รผbergieรen, sodass die Keulen komplett bedeckt sind.
3.Alles zusammen im Ofen bei 125 ยฐC Oberhitze 120 bis 180 Minuten weichschmoren lassen. Die Keulen sind fertig, wenn das Fleisch leicht vom Knochen zu lรถsen ist (mehrfach kontrollieren!).
4.Abschlieรend den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren, einmal runterreduzieren lassen und den Salzgehalt prรผfen; bei Bedarf nachsalzen. Die klein gehackte Bitterkuvertรผre hinzufรผgen und die Soรe mit etwas Butter abbinden.
5.Zum Servieren die Hasenkeulen in die Soรe legen. Als Beilagen eignen sich Sellerie und gebratener Rosenkohl.
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vom
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