Zutaten fรผr 4 Personen
Yufkablรคtter | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Aprikosen getrocknet, in kleinen Wรผrfeln | 100 g |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Feta zerkrรผmelt | 100 g |
Sesam gerรถstet | 3 Esslรถffel |
Ras el Hanout | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Emmentaler gerieben | 4 Esslรถffel |
Wasserzerstรคuber | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hackfleisch in รl in einer Pfanne krรผmelig braten und mit den Zwiebeln wรผrzen.
2.Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Hackfleisch salzen und mit der Brรผhe ablรถschen, gut umrรผhren.
3.Die Aprikosen, Petersilie, 2/3 vom Feta und den Sesam unterrรผhren.
4.Mit Ras el Hanout abschmecken.
5.Jetzt muss es schnell gehen, da die Yufkablรคtter sehr schnell austrocknen, daher stelle ich mir bei Yufkablรคttern auch immer einen Wasserzerstรคubner in Reichweite.
6.Den Boden einer Auflaufform mit dem ersten Yufkablatt auslegen, es darf ruhig รผberstehen. Mit Wasser feucht spritzen. Darauf die erste Lage Hackfleischmischung bis in alle Ecken verteilen. รberstehenden Teig รผberklappen, die Stellen, an denen sich der Teig berรผhrt, anfeuchten.
7.Ein weiteres Yufkablatt auflegen und weiter verfahren wie vorher beschrieben.
8.Wenn die Hackfleischmischung verbraucht ist, noch ein Yufkablatt glatt auflegen, ein weiteres gut anfeuchten und gewellt auflegen, mit einem glatten Blatt abschlieรen. Das Ganze jetzt noch mit dem verquirlten Ei einstreichen, den restlichen Feta darauf verteilen und zum Schluร den Emmentaler รผberstreuen.
9.Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist.
10.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โHackfleischauflauf mal andersโ