Zutaten für 4 Personen
Yufkablätter | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Aprikosen getrocknet, in kleinen Würfeln | 100 g |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Sesam geröstet | 3 Esslöffel |
Ras el Hanout | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Emmentaler gerieben | 4 Esslöffel |
Wasserzerstäuber | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hackfleisch in Öl in einer Pfanne krümelig braten und mit den Zwiebeln würzen.
2.Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Hackfleisch salzen und mit der Brühe ablöschen, gut umrühren.
3.Die Aprikosen, Petersilie, 2/3 vom Feta und den Sesam unterrühren.
4.Mit Ras el Hanout abschmecken.
5.Jetzt muss es schnell gehen, da die Yufkablätter sehr schnell austrocknen, daher stelle ich mir bei Yufkablättern auch immer einen Wasserzerstäubner in Reichweite.
6.Den Boden einer Auflaufform mit dem ersten Yufkablatt auslegen, es darf ruhig überstehen. Mit Wasser feucht spritzen. Darauf die erste Lage Hackfleischmischung bis in alle Ecken verteilen. Überstehenden Teig überklappen, die Stellen, an denen sich der Teig berührt, anfeuchten.
7.Ein weiteres Yufkablatt auflegen und weiter verfahren wie vorher beschrieben.
8.Wenn die Hackfleischmischung verbraucht ist, noch ein Yufkablatt glatt auflegen, ein weiteres gut anfeuchten und gewellt auflegen, mit einem glatten Blatt abschließen. Das Ganze jetzt noch mit dem verquirlten Ei einstreichen, den restlichen Feta darauf verteilen und zum Schluß den Emmentaler überstreuen.
9.Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
10.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf mal anders“