1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf mal anders

Hackfleischauflauf mal anders

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Yufkablรคtter3
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe250 ml
Aprikosen getrocknet, in kleinen Wรผrfeln100 g
frische Petersilie gehackt1 Bund
Feta zerkrรผmelt100 g
Sesam gerรถstet3 Esslรถffel
Ras el Hanout1 Teelรถffel
Salz etwas
Ei verquirlt1
Emmentaler gerieben4 Esslรถffel
Wasserzerstรคuber1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hackfleisch in ร–l in einer Pfanne krรผmelig braten und mit den Zwiebeln wรผrzen.

    2.Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Hackfleisch salzen und mit der Brรผhe ablรถschen, gut umrรผhren.

    3.Die Aprikosen, Petersilie, 2/3 vom Feta und den Sesam unterrรผhren.

    4.Mit Ras el Hanout abschmecken.

    5.Jetzt muss es schnell gehen, da die Yufkablรคtter sehr schnell austrocknen, daher stelle ich mir bei Yufkablรคttern auch immer einen Wasserzerstรคubner in Reichweite.

    6.Den Boden einer Auflaufform mit dem ersten Yufkablatt auslegen, es darf ruhig รผberstehen. Mit Wasser feucht spritzen. Darauf die erste Lage Hackfleischmischung bis in alle Ecken verteilen. รœberstehenden Teig รผberklappen, die Stellen, an denen sich der Teig berรผhrt, anfeuchten.

    7.Ein weiteres Yufkablatt auflegen und weiter verfahren wie vorher beschrieben.

    8.Wenn die Hackfleischmischung verbraucht ist, noch ein Yufkablatt glatt auflegen, ein weiteres gut anfeuchten und gewellt auflegen, mit einem glatten Blatt abschlieรŸen. Das Ganze jetzt noch mit dem verquirlten Ei einstreichen, den restlichen Feta darauf verteilen und zum SchluรŸ den Emmentaler รผberstreuen.

    9.Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist.

    10.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischauflauf mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich