Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Oel neutral | 200 Milliliter |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3669 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3669 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier aufschlagen und trennen. (Wir brauchen nur das Eigelb)
2.Die Eigelb in eine Schüssel geben. Das Öl langsam und unter ständigem rühren beifügen. (Rühren bis zum Umfallen, denn sonst gerinnt die Mayonnaise)
3.Wenn alles gut untergerührt ist sollte die Masse fester und heller geworden sein. Wenn das nicht der Fall ist,dann waren die Eier nicht mehr so frisch!
4.Das ganze jetzt mit dem Senf und dem Zitronensaft vermischen.
5.Das ganze wird nun noch mit etwas Salz und optional auch mit frischem Pfeffer, Kräutern, etc. abgeschmeckt! Fertig! :D Ps: Das ganze sollte möglichst schnell aufgebraucht werden...kann aber auch 1-2 Tage im Kühlschrank bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meike21
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Mayonnaise“