Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ohne Knochen | 750 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Brühe | 250 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Pilze getrocknet | 2 EL |
Sahne, sauer | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Fleisch klopfen, waschen, salzen, pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen ausstreuen, Fleisch darauflegen, dann sofort mit zerlaufenem Butterschmalz bepinseln. Würfelbrühe dazugeben. Gewürfelte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Sauce streuen und den Topf schließen. Den Kalbsbraten in ca. 120 min. bei 200°C weich schmoren. Dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen
2.Den fertigen Braten, wenn er noch nicht genug Kruste hat, noch ca. 10 min. auf dem Rost überbraten, sonst warmstellen. Bratensaft vom Römertopf lösen. Mit saurer Sahne in einem gesonderten Topf aufkochen. Nachwürzen und eventuell mit Mehl binden.Beilagen: Reis oder Salzkartoffeln und feines Gemüse
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vom
Kommentare zu „Kalbsbraten für den Römertopf von Frau“