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Berliner Kindl-Braumeister-Steak

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts, ausgelรถste, etwa 200-250 g4 Stรผck
Pflanzenรถl2 Esslรถffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Butterschmalz2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
Speck, durchwachsener, gerรคucherter, etwa 80 g4 Scheiben
Zwiebeln, rote4 MittelgroรŸe
Bier, dunkles, am besten vom Zapfhahn200 ml
Brรผhe, klare, Instant1 Teelรถffel
Zucker, brauner, feiner etwas
Petersilie, glatte, frische, zum Garnieren etwas
Alufolie, zum Abdecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fettrand der Schweinesteaks mehrfach einschneiden. Das Pflantenรถl oder das Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 8-10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Speck im heiรŸen Bratfett knusprig ausbraten. Die Zwiebeln schรคlen und in mittelfeine Ringe schneiden. Den Speck herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelringe in dem heiรŸen Bratfett goldbraun braten. Die Hรคlfte der Zwiebelringe herausnehmen und warm stellen.

    3.Die รผbrige Zwiebelringe mit dunklen Bier und 1/8 l Wasser ablรถschen. Die Brรผhe hineinrรผhren, aufkochen lassen und etwa 4-5 Minuten kรถcheln lassen. Die SoรŸe mit Salz, weiรŸem Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit gezupter glatter Petersilie garnieren.

    4.Dazu schmecken "Mutterns" Bratkartoffeln und ein frischer, knackiger, grรผner Salat und natรผrlich ein gut gezapftes frisches Bier.

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    Rezept von Hans-12689
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