Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts, ausgelöste, etwa 200-250 g | 4 Stück |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Speck, durchwachsener, geräucherter, etwa 80 g | 4 Scheiben |
Zwiebeln, rote | 4 Mittelgroße |
Bier, dunkles, am besten vom Zapfhahn | 200 ml |
Brühe, klare, Instant | 1 Teelöffel |
Zucker, brauner, feiner | etwas |
Petersilie, glatte, frische, zum Garnieren | etwas |
Alufolie, zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fettrand der Schweinesteaks mehrfach einschneiden. Das Pflantenöl oder das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 8-10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Speck im heißen Bratfett knusprig ausbraten. Die Zwiebeln schälen und in mittelfeine Ringe schneiden. Den Speck herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelringe in dem heißen Bratfett goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebelringe herausnehmen und warm stellen.
3.Die übrige Zwiebelringe mit dunklen Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Die Brühe hineinrühren, aufkochen lassen und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, weißem Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit gezupter glatter Petersilie garnieren.
4.Dazu schmecken "Mutterns" Bratkartoffeln und ein frischer, knackiger, grüner Salat und natürlich ein gut gezapftes frisches Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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