Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts, ausgelรถste, etwa 200-250 g | 4 Stรผck |
Pflanzenรถl | 2 Esslรถffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Speck, durchwachsener, gerรคucherter, etwa 80 g | 4 Scheiben |
Zwiebeln, rote | 4 Mittelgroรe |
Bier, dunkles, am besten vom Zapfhahn | 200 ml |
Brรผhe, klare, Instant | 1 Teelรถffel |
Zucker, brauner, feiner | etwas |
Petersilie, glatte, frische, zum Garnieren | etwas |
Alufolie, zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fettrand der Schweinesteaks mehrfach einschneiden. Das Pflantenรถl oder das Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 8-10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Speck im heiรen Bratfett knusprig ausbraten. Die Zwiebeln schรคlen und in mittelfeine Ringe schneiden. Den Speck herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelringe in dem heiรen Bratfett goldbraun braten. Die Hรคlfte der Zwiebelringe herausnehmen und warm stellen.
3.Die รผbrige Zwiebelringe mit dunklen Bier und 1/8 l Wasser ablรถschen. Die Brรผhe hineinrรผhren, aufkochen lassen und etwa 4-5 Minuten kรถcheln lassen. Die Soรe mit Salz, weiรem Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit gezupter glatter Petersilie garnieren.
4.Dazu schmecken "Mutterns" Bratkartoffeln und ein frischer, knackiger, grรผner Salat und natรผrlich ein gut gezapftes frisches Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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