Zutaten fรผr 2 Personen
Limette | 1 |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Zucker | 25 g |
รl | 1 EL |
Milch | 500 ml |
Kakaopulver | etwas |
Mandel- und Minzblรคtter zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.Das Mehl aufhรคufen und eine Mulde eindrรผcken. Eier, die flรผssige Schokolade, zwei EL Kakaopulver, Puderzucker und Olivenรถl hinzugeben. Die Zutaten solange krรคftig kneten bis ein glatter Teig entsteht.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und unter einer angewรคrmten Schรผssel kurz ruhen lassen.
4.Den Teig in zwei bis drei Portionen teilen und jede Portion von der Mitte beginnend bis zum Rand hin dรผnn ausrollen. Anschlieรend mit einem scharfen Messer Teig-Bรคnder in gewรผnschter Breite abschneiden.
5.Die Nudeln in Milch kochen.
6.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Zucker in 50 ml Milch aufkochen. Die Limette abreiben und die Hรคlfte des Abriebs zusammen mit der Crรจme fraรฎche hinzufรผgen.
7.Die Nudeln in etwas Milch und Kakaopulver schwenken. Abschlieรend auf einem Teller anrichten. Den Vanille-Mix aufschรคumen und รผber die Nudeln geben. Mit ein paar Mandelplรคttchen und Minzblรคttern dekorieren und servieren.
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vom
Kommentare zu โWarme Schokoladennudeln in Vanilleschaumโ