Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Pfefferkรถrner schwarz | 4 ganze |
Majoran gezupft | 2 Stiele |
wenn keine frischen Krรคuter vorhanden.. doppelte Menge an getrockneten nehmen.. | |
---|---|
Thymian frisch gezupft | 2 Stiele |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Salz | 2 Teelรถffel |
Weinessig | ½ Liter |
..oder vergorenen Saft-Apfelsaft.. oder Apfelessig | |
---|---|
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Fรผr..1 kg. Fleisch.. 2 gestrichenen Teelรถffel Salz.. ( Majoran, Thymian ) 4 Stk. Pfefferkรถrner.. 4 Stk. Lorbeerblatt.. ein Bund Suppengrรผn..
2.man hat frรผher auch in Holzbottichen eingelegt..aber geht mit auch mit einem Plastikbehรคlter .. natรผrlich mit Deckel..
3.Einlegen :Zuerst eine Schicht Wild, (Reh, Hirsch oder ??)..dann eine Schicht Wurzelwerk (Suppengrรผn geschnitten).. dann wieder Fleisch.. wieder Wurzelwerk usw..
4.Die Gewรผrze gibt man in ein Tuchsรคckchen und schรผttet zuletzt leichten Weinessig oder angesรคuerten Most (= gegorener Apfelsaft) darรผber.. bis das Fleisch mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Den Deckel drauf ..und so ca. nach vier Tage .. ist das Fleisch. .zur Weiterverarbeitung fertig,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โWildbeize .. oderโ