1. Home
  2. Rezept
  3. Wildbeize .. oder

Wildbeize .. oder

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten gewรผrfelt2 Stรผck
Zwiebeln frisch gehackt2 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Pfefferkรถrner schwarz4 ganze
Majoran gezupft2 Stiele
wenn keine frischen Krรคuter vorhanden.. doppelte Menge an getrockneten nehmen..
Thymian frisch gezupft2 Stiele
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Salz2 Teelรถffel
Weinessig½ Liter
..oder vergorenen Saft-Apfelsaft.. oder Apfelessig
Knoblauch nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Fรผr..1 kg. Fleisch.. 2 gestrichenen Teelรถffel Salz.. ( Majoran, Thymian ) 4 Stk. Pfefferkรถrner.. 4 Stk. Lorbeerblatt.. ein Bund Suppengrรผn..

    2.man hat frรผher auch in Holzbottichen eingelegt..aber geht mit auch mit einem Plastikbehรคlter .. natรผrlich mit Deckel..

    3.Einlegen :Zuerst eine Schicht Wild, (Reh, Hirsch oder ??)..dann eine Schicht Wurzelwerk (Suppengrรผn geschnitten).. dann wieder Fleisch.. wieder Wurzelwerk usw..

    4.Die Gewรผrze gibt man in ein Tuchsรคckchen und schรผttet zuletzt leichten Weinessig oder angesรคuerten Most (= gegorener Apfelsaft) darรผber.. bis das Fleisch mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Den Deckel drauf ..und so ca. nach vier Tage .. ist das Fleisch. .zur Weiterverarbeitung fertig,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildbeize .. oderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich