Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner schwarz | 4 ganze |
Majoran gezupft | 2 Stiele |
wenn keine frischen Kräuter vorhanden.. doppelte Menge an getrockneten nehmen.. | |
---|---|
Thymian frisch gezupft | 2 Stiele |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Weinessig | ½ Liter |
..oder vergorenen Saft-Apfelsaft.. oder Apfelessig | |
---|---|
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Für..1 kg. Fleisch.. 2 gestrichenen Teelöffel Salz.. ( Majoran, Thymian ) 4 Stk. Pfefferkörner.. 4 Stk. Lorbeerblatt.. ein Bund Suppengrün..
2.man hat früher auch in Holzbottichen eingelegt..aber geht mit auch mit einem Plastikbehälter .. natürlich mit Deckel..
3.Einlegen :Zuerst eine Schicht Wild, (Reh, Hirsch oder ??)..dann eine Schicht Wurzelwerk (Suppengrün geschnitten).. dann wieder Fleisch.. wieder Wurzelwerk usw..
4.Die Gewürze gibt man in ein Tuchsäckchen und schüttet zuletzt leichten Weinessig oder angesäuerten Most (= gegorener Apfelsaft) darüber.. bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Deckel drauf ..und so ca. nach vier Tage .. ist das Fleisch. .zur Weiterverarbeitung fertig,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Wildbeize .. oder“