Zutaten für 4 Personen
Querrrippe (vom Rind ) | 1 Pfund |
Rinderfleisch Knochen | 1 Pfund |
Gries+Mark Knochen | 1 Pfund |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 4 mittlere |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Ingwer frisch | 1 dicke Scheibe |
Lauch | 1 halbe Stange |
Sellerie frisch | 1 Viertel Stück |
Pastinake frisch | 1 wurzel von der |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Gewürzmischung | 1 Tell. |
Lorrbeereblatt | 3 St |
Wasser | 3 liter |
Salz | 3 Teel. |
Petersilienstängel | etwas |
Bachpapier Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Gemüse Vorbereitung
1.Alle Gemüseteile schälen , grob teilen .Die Zwiebeln (die erste Schale entfernen ) doch die andere Schalen lass ich dran. Das Gemüse als erstes in den Bräter legen , die Knochen ,das Stück Fleisch auf das Gemüse legen , mit Wasser begießen , die Gewürze dazu geben . In der Gewürzmischung , war enthalten , Piment, Senfkörner ,Meersalz, Pfefferkörner .
2.Jetzt schneide ich mir den Backpapier Deckel zu . Lege ihn auf die werdende Brühe und gehe mit der Temperatur in den mittleren Bereich . Es soll nicht wie wild kochen , es sollte nur Simmern . Und jetzt braucht es Geduld . Ich lass es so lange Simmern bis sich das Suppenfleisch mit der Zange zerdrücken lässt.
3.In dieser Zeit , werden die Abfüll Flaschen mit heißem Wasser greinigt die passenden Deckel auch . Auf ein Küchentuch gestellt . Einen Behälter mit einem Spitz Sieb ausgelegt mit einem Filtertuch habe ich schon bereit gestellt . Nach zirka gute 3 Std. ist es dann so weit . Ich gieße die Flaschen mit heißem Wasser aus (hänge einen langen Löffel in den Flaschenhals um die Spannung zu nehmen )
4.Die Knochen und das Fleisch heraus nehmen (ich lege es gerne in einem Durchschlag) Die Brühe mit Salz abschmecken , aufkochen lassen und dann durch das Sieb in den Behälter filtern . Nun kann ich die Flaschen befüllen ,(natürlich zuerst das Wasser abgießen )
5.Achtung : Bitter Unbedingt Topflappen oder Handschuhe an ziehen ,, sehr Heiß'' Ich stelle sie dann fest verschlossen auf den Kopf . Nach zirka einer halben Std. drehe ich sie dann um und es knackt kurz darauf . Ja , nun auskühlen lassen dunkel stellen , und für die nächste Suppe oder Soße ist sie dann bereit .
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vom
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