Zutaten fรผr 8 Personen
Brotbackmischung | 1 kg |
Speck gewรผrfelt | 500 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 500 g |
Schmand oder Sauresahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Tymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.500g Brotbackmischung in eine Schรผssel geben und wie auf der Packungsanleitung zusammenrรผhren, 30 Minuten an einem warmen Ort stellen.
2.Nach den 30 Minuten Gehzeit den Teig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Blech geben und wie ein normalen Kuchen verteilen.
3.Speck wรผrfeln, am Besten eignet sich durchwachsener Speck, anschlieรend die Speckwรผrfel in einem Topf mit Butter anschwitzen.
4.Zwiebeln klein schneiden, am Besten in gleichgroรe Stรผcke, wie die Speckwรผrfel und zu den Speckwรผrfeln in den Topf zu geben, aber erst wenn die Speckwรผrfel gut angeschwitzt sind.
5.Die Speckwรผrfel und die Zwiebeln zusammen anschwitzen und immer gut zusammen umrรผhren.
6.Die Schmandbecher zu der Masse in den Topf geben und gut verrรผhren. Salz, Pfeffer, sowie Majoran und Tymian abschmecken je nach Geschmack.
7.Die Masse auf den Teig geben und gut verteilen und bei 180ยฐC im Backofen goldbraun backen.
8.Meine Empfehlung dazu wรคhre zu sagen, dass es am Besten mit Rotwein und warm schmeckt. Lรคsst sich jeder Zeit wieder erwรคrmen, ob im Backofen oder auf dem Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu โSpeck-Zwiebel-Kuchenโ