Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Für die Füllung | |
---|---|
Magerquark | 700 Gramm |
Buttermilch | 150 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiklar | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zutaten für den Teig zu einer sämigen Masse verarbeiten und die Springform damit auslegen. Vorsicht! Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen, sonst gibts nen rissigen Teig und heiße Finger.
2.Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Alle weiteren Zutaten der Füllung miteinander vermengen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Auf dem Teig verteilen und für 45 min auf 170°C backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Quarkkuchen“