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Kroketten aus dem Backofen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fertig zubereiteter Kloßteig750 g
Paniermehl2 EL
Eigelb2 Stck.
Eiweiß2 Stck.
Salz etwas
Muskat etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Paniermehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den fertigen Kloßteig mit dem Paniermehl, dem Eigelb, dem Salz und dem Muskat vermengen.

  • 2.Dann den Teig nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu langen und gleichmäßigen "Würsten" formen.

  • 3.Nun wird die "Wurst" in daumengroße Stücke geteilt und erst in dem Eiweiß und dann leicht in dem Paniermehl gewendet.

  • 4.Die panierten Klöße auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

  • 5.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 6.Damit die Kroketten nicht so austrocknen und zu hart werden, habe ich sie ganz leicht mit einem Ölsprüher eingenebelt.

  • 7.Dann in den heißen Ofen schieben.

  • 8.Ich habe die Temperatur auf 200 Grad (Umluft) runter gedreht, als sie angefangen haben Farbe zu bekommen und sie dann in 20 Minuten fertig gebacken.

  • 9.Je nach Größe habe ich um die 30 Kroketten erhalten. Guten Appetit!

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