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Ebbelwoi-Hinkelsche

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte gewรผrfelt1
Butter6 EL
Apfelwรผrfel60 g
Tomate gewรผrfelt1
Krรคuter, fein geschnitten zB. Petersilie, Schnittlauch usw.2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Poulardenbrรผste mit Flรผgelknochen2
etwas Mehl zum Wenden etwas
Apfelwein150 ml
Dรถrrรคpfel40 g
Crรจme fraรฎche50 g
kalte Butter1 EL
Kartoffeln, mehlig kochend80 g
GrieรŸ50 g
Gemรผsebrรผhe ca.100 ml
kleines Ei1
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalottenwรผrfel in 2 EL Butter andรผnsten, die Apfelwรผrfel dazugeben und kurz mit dรผnsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 EL Krรคuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrรผste fรผllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mhelt wenden und in einer Pfanne in 2 EL Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein angieรŸen und im vorgeheizten Offen bei 180 Grad (mittlere Schiene) ca. 15 Min. fertig garen.

    2.Die Dรถrrรคpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Dann das Geflรผgel aus der Pfanne nehmen, Sauce etwas einkochen lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten Dรถrrรคpfel untermischen und die Sauce abschmecken.

    3.Fรผr die Krรคuternocken (hessisch: Krรคuterwetzstaa) Kartoffeln schรคlen, kochen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drรผcken. Mit grieรŸ, Gemรผsebrรผhe, Ei und den restl. Krรคutern mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Nocken formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken. Die restl. Butter erhitzen und die Nocken darin anbraten. Die Poulardenbrรผste mit der Sauce anrichten

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    Rezept von Fasti_74
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