Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Butter | 6 EL |
Apfelwรผrfel | 60 g |
Tomate gewรผrfelt | 1 |
Krรคuter, fein geschnitten zB. Petersilie, Schnittlauch usw. | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Poulardenbrรผste mit Flรผgelknochen | 2 |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Apfelwein | 150 ml |
Dรถrrรคpfel | 40 g |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
kalte Butter | 1 EL |
Kartoffeln, mehlig kochend | 80 g |
Grieร | 50 g |
Gemรผsebrรผhe ca. | 100 ml |
kleines Ei | 1 |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalottenwรผrfel in 2 EL Butter andรผnsten, die Apfelwรผrfel dazugeben und kurz mit dรผnsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 EL Krรคuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrรผste fรผllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mhelt wenden und in einer Pfanne in 2 EL Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein angieรen und im vorgeheizten Offen bei 180 Grad (mittlere Schiene) ca. 15 Min. fertig garen.
2.Die Dรถrrรคpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Dann das Geflรผgel aus der Pfanne nehmen, Sauce etwas einkochen lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten Dรถrrรคpfel untermischen und die Sauce abschmecken.
3.Fรผr die Krรคuternocken (hessisch: Krรคuterwetzstaa) Kartoffeln schรคlen, kochen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drรผcken. Mit grieร, Gemรผsebrรผhe, Ei und den restl. Krรคutern mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Nocken formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken. Die restl. Butter erhitzen und die Nocken darin anbraten. Die Poulardenbrรผste mit der Sauce anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โEbbelwoi-Hinkelscheโ