Zutaten für 6 Personen
Fleischknochen | 400 gr. |
Schweineschulter mit Schwarte | 1500 gr. |
Schwarze Pfefferkörner | 1 Tl. |
getrockneter Majoran | 1 Tl |
Pimentkörner | ½ Tl. |
größere Karotten | 2 Stk |
Lauch | 1 Stange |
Kümmel gemahlen | 1 El. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 1 EL. |
Brühe | 250 ml |
Bier | ml |
Petersilienwurzel | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Als erstes den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Schwarte kreuzweise einritzen. 1 Tl. Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Majoran in einem Mörser zerstoßen. Die Schweineschulter damit gut einreiben.
2.Gemüse vorbereiten und grob hacken.. Knochen abbrausen. Braten mit Schwarte nach oben in einen geölten Bräter legen. Gemüse und Knochen drum herumlegen und auf der zweiten Schiene von unten 20-30 Minuten braten. Jetzt runter mit der Hitz auf 180 Grad, mit etwas Bier und Brühe angießen und weitere 1,5 Std. schmoren lassen. Evtl. noch Bier dazugießen.
3.Nach Bedarf zum Ende der Bratzeit nochmalse auf 220 Grad erhöhen, sodass sich eine Kruste bildet. Knochen aus der Soße nehmen, Gemüse durch ein Sieb passieren und die Soße abschmecken. Dazu hat meine Oma immer selbstgemachte Semmelknödel serviert. Guten Appetit !!
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vom
Kommentare zu „Zarter Krustenbraten von der Oma“