1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Kartoffel-Fleisch-Topf

Elsässer Kartoffel-Fleisch-Topf

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 g
Kartoffeln1 kg
Möhren750 g
Mettwürstchen2
Schweinefilet450 g
Öl1 EL
Pfeffer1 Prise
Fleischbrühe klar1 EL
Weißwein trocken1 l
Butter geklärt2 EL
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides und die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Schweinefleisch würfeln.

    2.Öl einen großen Topf erhitzen. Fleisch und Würstchen kräftig darin anbraten. Pfeffer dazugeben. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren abwechselnd mit in den Topf anschichten, dabei jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einer Kartoffelschicht abschließen.

    3.Brühe und knapp ¾ l heißem Wasser verrühren. Mit Wein über die eingeschichteten Zutaten gießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 175° Grad Umluft zunächst 2 ¼ Stunden garen.

    4.Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln verteilen. Dann alles bei gleicher Temperatur offen weitere ca. 45 Minuten garen. Creme fraiche dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Kartoffel-Fleisch-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich