Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 750 g |
Mettwürstchen | 2 |
Schweinefilet | 450 g |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Fleischbrühe klar | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 l |
Butter geklärt | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides und die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Schweinefleisch würfeln.
2.Öl einen großen Topf erhitzen. Fleisch und Würstchen kräftig darin anbraten. Pfeffer dazugeben. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren abwechselnd mit in den Topf anschichten, dabei jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einer Kartoffelschicht abschließen.
3.Brühe und knapp ¾ l heißem Wasser verrühren. Mit Wein über die eingeschichteten Zutaten gießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 175° Grad Umluft zunächst 2 ¼ Stunden garen.
4.Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln verteilen. Dann alles bei gleicher Temperatur offen weitere ca. 45 Minuten garen. Creme fraiche dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Elsässer Kartoffel-Fleisch-Topf“