Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Schmand oder Creme fraiche | 3 EL |
Edelbitter-Schokolade, 85 % Kakao, mild | 40 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Orangenabrieb | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Orange | 1 |
gehackte Pistazien oder Raspelschokolade | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Edelbitter-Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Magerquark mit Schmand, Orangenlikör, Orangenabrieb, Zucker und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
4.Die Creme in Schüsseln verteilen und kalt stellen.
5.Die Orange so abschälen, dass keine weiße Haut sichtbar ist und filetieren. In Stücke schneiden und kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren mit etwas Sahne garnieren und die Orangen auf der Creme verteilen. Mit gehackten Pistazien oder geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Creme“