Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Schmand oder Creme fraiche | 3 EL |
Edelbitter-Schokolade, 85 % Kakao, mild | 40 g |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Orangenabrieb | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Orange | 1 |
gehackte Pistazien oder Raspelschokolade | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Edelbitter-Schokolade auf einem heiรen Wasserbad schmelzen.
2.Magerquark mit Schmand, Orangenlikรถr, Orangenabrieb, Zucker und die geschmolzene Schokolade in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren.
3.Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
4.Die Creme in Schรผsseln verteilen und kalt stellen.
5.Die Orange so abschรคlen, dass keine weiรe Haut sichtbar ist und filetieren. In Stรผcke schneiden und kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren mit etwas Sahne garnieren und die Orangen auf der Creme verteilen. Mit gehackten Pistazien oder geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Orangen-Cremeโ