1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Weihnachtstruthahn a’la Mama

Geflügel - Weihnachtstruthahn a’la Mama

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baby-Pute frisch etwa 3 kg1 Stk.
Schinkenwürfel200 Gramm
Bacon200 Gramm
Brötchen alt2 Stk.
Milch125 ml
Geflügelleber haschiert100 Gramm
Hackfleisch gemischt100 Gramm
Schalotten frisch gewürfelt5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Suppengemüse1 Bund
Maronen gewürfelt etwa 300 Gramm, abgetropft1 Dose
Petersilie gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Salbei Blätter frisch gehackt1 EL
Eier2 Stk.
Butter flüssig5 EL
Speiseöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Aus Geflügelleber, Hackfleisch, Maronenwürfel, eingeweichten Brötchen, Schalotten-Knoblauchmischung, Schinken, Petersilie, Thymian, Salbei und Eier im Mixer eine geschmeidige Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln.

    3.Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Babypute waschen und mit Küchenpapier innen und außen gut abtrocknen. Fünf Esslöffel Salz und drei Esslöffel Pfeffer mischen und die Pute innen und außen kräftig einreiben.

    5.Die Pute mit der Farce füllen und mit Küchengarn zunähen. Mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den Bacon einpacken. Zur Sicherheit den Bacon rundherum mit Küchengarn festbinden.

    6.Einen Bräter mit Speiseöl einreiben. Die Babypute hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 30 Minuten braten. Anschließend das gewürfelte Suppengemüse um die Pute verteilen und 2 Tassen Wasser dazu geben. Weitere 3 Stunden im Backofen bei 175 Grad backen.

    7.Alle dreißig Minuten mit dem Bratensud begießen. Nach 90 Minuten noch eine Tasse kochendes Wasser dazu geben.

    8.Die Pute aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Passiersieb passieren. Die Soße mit Mehlbutterkugeln binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    9.Dazu gab es fränkische Seidenklöße und Rotkohl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Weihnachtstruthahn a’la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich