1. Home
  2. Rezept
  3. Braten vom Hirsch

Braten vom Hirsch

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkugel1 ½ kg
Pfefferkรถrner zerstoรŸen½ TL
Wacholderbeere6 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Essig400 ml
Wasser400 ml
Rotwein trocken1 Liter
Suppengewรผrz, selbst gemacht - in meinem KB2 EL
Frรผhstรผcksspeck15 Scheibe
Preiselbeere Konfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Rotwein, Essig, Wasser und die Gewรผrze in eine Schรผssel geben, Hirschfleisch in die Beize (so dass das Fleisch bedeckt ist) fรผr ca. 2 Tage einlegen. Man kann auch die Beize in einen groรŸen Gefrierbeutel geben und das Fleisch hinein legen, damit spart man Brรผhe)

    2.Fleisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Beize durch ein Sieb abschรผtten und Flรผssigkeit aufheben. Fleisch mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln und in einen Brรคter setzen, etwas Beize, Wasser und Suppengewรผrz (man kann auch frisches Suppengrรผn nehmen) hinzufรผgen. Rezept fรผr Suppengewรผrz findet ihr in meinem KB!

    3.Bei 180ยฐC - 200ยฐC Grad ca. fรผr 2 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte zwischen 82ยฐC und 85ยฐC liegen.

    4.Braten heraus nehmen und mit der Brรผhe die Sauce herstellen. Wer mรถchte kann 1-2 EL Preiselbeeren in die Sauce geben, schmeckt total Klasse.

    5.Braten in Scheiben schneiden und mit Blaukraut und KlรถรŸen oder Kroketten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBraten vom Hirschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich