Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkugel | 1 ½ kg |
Pfefferkรถrner zerstoรen | ½ TL |
Wacholderbeere | 6 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Essig | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Suppengewรผrz, selbst gemacht - in meinem KB | 2 EL |
Frรผhstรผcksspeck | 15 Scheibe |
Preiselbeere Konfitรผre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Rotwein, Essig, Wasser und die Gewรผrze in eine Schรผssel geben, Hirschfleisch in die Beize (so dass das Fleisch bedeckt ist) fรผr ca. 2 Tage einlegen. Man kann auch die Beize in einen groรen Gefrierbeutel geben und das Fleisch hinein legen, damit spart man Brรผhe)
2.Fleisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Beize durch ein Sieb abschรผtten und Flรผssigkeit aufheben. Fleisch mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln und in einen Brรคter setzen, etwas Beize, Wasser und Suppengewรผrz (man kann auch frisches Suppengrรผn nehmen) hinzufรผgen. Rezept fรผr Suppengewรผrz findet ihr in meinem KB!
3.Bei 180ยฐC - 200ยฐC Grad ca. fรผr 2 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte zwischen 82ยฐC und 85ยฐC liegen.
4.Braten heraus nehmen und mit der Brรผhe die Sauce herstellen. Wer mรถchte kann 1-2 EL Preiselbeeren in die Sauce geben, schmeckt total Klasse.
5.Braten in Scheiben schneiden und mit Blaukraut und Klรถรen oder Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu โBraten vom Hirschโ