Zutaten für 2 Personen
Geflügel, Braten | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich nur einen Standard-Gasofen besitze (also nur Unterhitze) war es immer ein Problem, etwas Knuspiges zu zubereiten. Egal ob Brathuhn oder Schweinekrustenbraten.... Wenn man folgendes beachtet, klappt es dennoch ganz gut:
2.Fettpfanne (Backblech) immer in die unterste Schiene, dann den Rost direkt darüber. Auf den Rost das Bratgut legen, es darf NIE in einen Bräter oder sonstigem Behältnis liegen! (Die Unterseite des Bratguts würde dann immer weich werden, auch nach mehrmaligem Wenden) Das Bratgut am Besten nur mit Salzwasser (ca. alle 20 Min.) begießen, bzw. mit einer Honigmarinade bestreichen
3.Die Einstellung am Gasofen max. auf 4.... nur die letzten 10 Min. auf 5..... sonst wird alles zu trocken! Ab 2kg Bratgut die Garzeit dritteln, also 1. Drittel auf Stufe 2, ... 2. Drittel Stufe 4....letztes Drittel Stufe 5... und immer fleissig begießen, auch mal mit dem Sud
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Knuspriges Geflügel/Braten im Standard-Gasofen“