Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder 1000gr.schon geputzt | 1500 gr. |
Kasseler Kotelets | 4 |
Mettenden | 4 |
Speck geräuchert | 4 Scheiben |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen und etwas von dem Günkohl darin anschwitzen. Nicht braun werden lassen. Nun etwas Wasser angießen und zum kochen bringen. Nach und nach den Topf mit dem geputzten Kohl füllen.
2.Wenn aller Kohl im Topf ist einmal gut durchmengen. Passt es dann,dann das Fleisch,die Würstchen und den Speck zum Kohl geben. Deckel drauf und bei kleiner Hitze gut 1,5 Stunden köcheln lassen.
3.Nun das Fleisch usw.aus dem Topf nehmen und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Erst jetzt würzen weil die Zutaten Würze abgeben.
4.Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und wenn der Kohl usw .am nächsten Tag aufgewärmt ist noch besser. Das ist auch was für den Schnellkochtopf!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Grünkohl wie bei Muttern“