Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 500 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Parmesan | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen, bis die Muscheln aufgehen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
2.Basilikum fein hacken und unter die Mascarpone mischen. Dann Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dann jeweils 1 TL der Mascarponemischung auf die Muscheln geben und mit einer dünnen Scheibe Parmesan belegen. Danach bei 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Muscheln überbacken“