1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln überbacken

Muscheln überbacken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln500 gr.
Mascarpone100 gr.
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Parmesan100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen, bis die Muscheln aufgehen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    2.Basilikum fein hacken und unter die Mascarpone mischen. Dann Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dann jeweils 1 TL der Mascarponemischung auf die Muscheln geben und mit einer dünnen Scheibe Parmesan belegen. Danach bei 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich