Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Haferflocken | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 70 Gramm |
getrocknete Feigen ** Grob geschnitten ** | 400 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 125 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Zimt **leicht gehäuft ** | 1 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Butter für die Form :-) | 1 mal |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Alle Zutaten in der Reihenfolge meiner Liste mischen und gut verrühren. Es soll ein zäher Teig entstehen. Den Teig in die gut gefettete Form geben und dann ab in den Ofen. (Ich nehme die zweite Schiene von unten) nicht Vorheizen bitte den Ofen auf 200 ° Grad stellen und ca. 90 min. Backen. Die Backzeit ist sehr vom Ofen Abhängig also ruhig mal mit einem Holzstab nach dem Rechten sehen. Wenn das „Brot dann fertig ist , aus der Form stülpen und abkühlen lassen. ( ich schaffe es nicht Zum Essen mit guter Butter bestreichen. Ich wünsche einen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von krebsmann62
vom
Kommentare zu „Feigenbrot mit Haferflocken“