Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Brรผhe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 EL |
Bohnen | 1 Dose |
Speckwรผrfel | 150 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Den Risottoreis in einem Sieb waschen. Die Brรผhe aufkochen (ev. Fertigbrรผhe nehmen). Den Zwiebel und den Stangensellerie hacken und in Olivenรถl, in einem breiten Topf anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Den Rosmarin hinzufรผgen und kurz mitbraten. Jetzt den Risottoreis mit anbraten, bis er leicht glasig ist. Immer rรผhren!
2.Nun mit dem Weiรwein ablรถschen und kurz einkochen. Den Risottoreis mit der Brรผhe bedecken und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren. Wenn die Flรผssigkeit aufgesogen ist, wieder mit heiรer Brรผhe bedecken und immer wieder umrรผhren.
3.In einer extra Pfanne die Speckwรผrfel auslassen und zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzufรผgen (sonst wird er bitter). Die Bohnen aus der Dose abseihen und kurz mit kaltem Wasser durchspรผlen. Nicht auf das rรผhren des Risottos vergessen ;-). Wenn der Risottoreis biรfest die ausgelassenen Speckwรผrfel und die Bohnen unterrรผhren.
4.Zu guter letzt den geriebenen Parmesan unterrรผhren und mit Butterstรผckchen verfeinern - Umrรผhren - fertig. Der Risotto sollte einen sรคmige Konsistenz haben. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz eventuell nachwรผrzen. Die Beiden im Titel essen etwas รคhnliches in 4 Fรคuste gegen Rio...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โRisotto รก la Bud Spencer und Terence Hillโ