Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Orange | ½ Stück |
Kirschwasser | 4 cl |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfirsiche abtropfen lassen.In einer flachen, feuerfesten Form Butter und Zucker 3 Minuten leicht bräunen lassen. Orange und Zitrone abreiben und auspressen. Beides in die Butter geben. Pfirsiche einlegen und heiss werden lassen.
2.Kontrollieren, ob die Brandschutzversicherung bezahlt ist. Kirschwasser über die Pfirsiche gießen, erwärmen und anzünden. Wenn die Flammen verlöscht sind und das Haus noch steht, die Pfirsichhälten anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu schmeckt eine Kugel Eis und Schlagsahne.
3.Auf diese Art kann man auch einen bunten Obstsalat, je nach Geschmack, zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pfirsiche flambiert“