Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 00 zur not auch 405 | 1 kg |
Wasser | 550 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 25 Gramm |
Frische Hefe | 5 Gramm |
Hartweizengries am besten Semola | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der Hefe,Olivenöl und dem Salz verrühren,bis alles aufgelöst ist. Das Mehl sieben und alle Zutaten mind. 8 minuten kneten. Den Teig in 6 kugeln formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank für mind.12 std. stellen.Am besten schmeckt er nach 24 stündiger gehzeit.1 std vor der zubereitung den Teig aus dem Kühlschrank entnehmen. Zum ausrollen den Hartweizengrieß verwenden . Bei hoher Temperatur die Pizza dann backen ca .250-300 grad .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Pizzateig aus Neapel“