Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Weiรkraut | 10 Kg |
รpfel | 2 |
Salz | 250 Gramm |
Wacholderberren | 40 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Kรผmmel | 2 EL |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Vom Weiรkraut grรผne Blรคtter und Strunk entfernen, dann fein Hobeln
2.Gehobeltes Weiรkraut mit Salz so lange kneten bis reichlich Flรผssigkeit aus dem Kraut entsteht (haben meine Kinder geknetet)
3.Grรผne Blรคtter in Steintopf legen, 1. Schicht gestampftes (geknetetes) Kraut in Topf schichten mit den oben genannten Gewรผrzen bestreuen, dann die nรคchste Schicht Weiรkraut einschlieรlich Saft der entsteht, das solange wiederholen bis der Topf voll ist
4.Weiรkrautsaft muร im Steinguttopf mindestens 1 cm das Kraut bedecken, mit Brett und Stein beschwehren und 4 bis 6 Wochen gรคhren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu โSauerkraut aus dem Steinguttopfโ