1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut aus dem Steinguttopf

Sauerkraut aus dem Steinguttopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weißkraut10 Kg
Äpfel2
Salz250 Gramm
Wacholderberren40 Gramm
Zucker2 EL
Kümmel2 EL
Gewürznelken1 TL
Lorbeerblätter5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vom Weißkraut grüne Blätter und Strunk entfernen, dann fein Hobeln

    2.Gehobeltes Weißkraut mit Salz so lange kneten bis reichlich Flüssigkeit aus dem Kraut entsteht (haben meine Kinder geknetet)

    3.Grüne Blätter in Steintopf legen, 1. Schicht gestampftes (geknetetes) Kraut in Topf schichten mit den oben genannten Gewürzen bestreuen, dann die nächste Schicht Weißkraut einschließlich Saft der entsteht, das solange wiederholen bis der Topf voll ist

    4.Weißkrautsaft muß im Steinguttopf mindestens 1 cm das Kraut bedecken, mit Brett und Stein beschwehren und 4 bis 6 Wochen gähren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut aus dem Steinguttopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich