1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut aus dem Steinguttopf

Sauerkraut aus dem Steinguttopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
WeiรŸkraut10 Kg
ร„pfel2
Salz250 Gramm
Wacholderberren40 Gramm
Zucker2 EL
Kรผmmel2 EL
Gewรผrznelken1 TL
Lorbeerblรคtter5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vom WeiรŸkraut grรผne Blรคtter und Strunk entfernen, dann fein Hobeln

    2.Gehobeltes WeiรŸkraut mit Salz so lange kneten bis reichlich Flรผssigkeit aus dem Kraut entsteht (haben meine Kinder geknetet)

    3.Grรผne Blรคtter in Steintopf legen, 1. Schicht gestampftes (geknetetes) Kraut in Topf schichten mit den oben genannten Gewรผrzen bestreuen, dann die nรคchste Schicht WeiรŸkraut einschlieรŸlich Saft der entsteht, das solange wiederholen bis der Topf voll ist

    4.WeiรŸkrautsaft muรŸ im Steinguttopf mindestens 1 cm das Kraut bedecken, mit Brett und Stein beschwehren und 4 bis 6 Wochen gรคhren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut aus dem Steinguttopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich