Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Zucker | 600 Gramm |
Butter | 750 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zutaten zu einem Teig verkneten und für mind. 1 Stunde kalt stellen (ich bereite den Teig auch oft einen Abend vorher zu)
2.Dann mit einem Fleischwolf den Teig zu Spritzgebäck verarbeiten und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. (Während ich das eine Blech abbacke, belege ich das andere... und so geht es weiter, bis der Teig aufgebraucht ist).
3.Im vorgeheizten Backofen (ich mache es bei Umluft) bei ca. 175 Grad für ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten hell bis leicht goldbraun bleiben. Zum Abkühlen auf einer grösseren Fläche ausbreiten und erst dann in eine Keksdose geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu „Paula-Peters-Plätzchen ;-)“