Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr |
Eier je nach Größe | 4 |
Vanillezucker | 2 |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 40 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Früchtemischung Zitronat+andere | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten verrühren.Teig wird halbflüssig wie Rührteig.
2.Bei ca.170°C mit Umluft etwa 1Stunde backen. Zum Ende mit einer Nadel prüfen und eventuell mit Folie abdecken.
3.Fertigen Kuchen mit Zitronen-oder Rumglasur verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“