Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr |
Eier je nach Grรถรe | 4 |
Vanillezucker | 2 |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 40 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Frรผchtemischung Zitronat+andere | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten verrรผhren.Teig wird halbflรผssig wie Rรผhrteig.
2.Bei ca.170ยฐC mit Umluft etwa 1Stunde backen. Zum Ende mit einer Nadel prรผfen und eventuell mit Folie abdecken.
3.Fertigen Kuchen mit Zitronen-oder Rumglasur verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu โWeihnachtskuchenโ