Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen | 1 kg |
Schwein Bauch (mf) gepรถkelt gerรคuchert - Dรถrrfleisch gewรผrfelt | 250 Gramm |
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 250 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Rotwein trocken | 125 ml |
Manfredโs hausgemachter Wildfond โ Rezept steht in meinem KB | 125 ml |
Schalottenwรผrfel | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Speiseรถl | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hirschkeule parieren, waschen, trocken tupfen und in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Steinpilze abbรผrsten, Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abbรผrsten, von eventuellen Nadeln befreien und vierteln.
3.Suppengemรผse putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Drei Esslรถffel รl in einem Topf und das Hirschfleisch portionsweise ohne zu wรผrzen scharf anbraten. Hirschfleisch aus dem Topf nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Das restliche รl in den Topf geben die Dรถrrfleischwรผrfel darin glasig dรผnsten. Die Schalotten dazu geben und glasig dรผnsten. Den Knoblauch kurz mit dรผnsten. Suppengemรผse und Tomatenmark mit anbraten.
6.Jetzt das Hirschfleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und die Wacholderbeeren dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Rotwein ablรถschen und mit Wildfond auffรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad zugedeckt eine Stunde kochen lassen.
7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt die gebratenen Pilze und die Sahne zu dem Hirschgulasch geben und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten ziehen aber nicht mehr kochen lassen.
8.Dazu gibtโs Kartoffel- oder Semmelklรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โWild - Hirsch Ragout mit feinen Waldpilzenโ