1. Home
  2. Rezept
  3. Wild - Hirsch Ragout mit feinen Waldpilzen

Wild - Hirsch Ragout mit feinen Waldpilzen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen1 kg
Schwein Bauch (mf) gepรถkelt gerรคuchert - Dรถrrfleisch gewรผrfelt250 Gramm
Steinpilze frisch250 Gramm
Pfifferlinge frisch250 Gramm
Suppengemรผse1 Bund
Rotwein trocken125 ml
Manfredโ€™s hausgemachter Wildfond โ€“ Rezept steht in meinem KB125 ml
Schalottenwรผrfel3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Sahne 10% Fett125 ml
Speiseรถl5 EL
Butterschmalz1 EL
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hirschkeule parieren, waschen, trocken tupfen und in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Steinpilze abbรผrsten, Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abbรผrsten, von eventuellen Nadeln befreien und vierteln.

    3.Suppengemรผse putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Drei Esslรถffel ร–l in einem Topf und das Hirschfleisch portionsweise ohne zu wรผrzen scharf anbraten. Hirschfleisch aus dem Topf nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    5.Das restliche ร–l in den Topf geben die Dรถrrfleischwรผrfel darin glasig dรผnsten. Die Schalotten dazu geben und glasig dรผnsten. Den Knoblauch kurz mit dรผnsten. Suppengemรผse und Tomatenmark mit anbraten.

    6.Jetzt das Hirschfleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und die Wacholderbeeren dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Rotwein ablรถschen und mit Wildfond auffรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad zugedeckt eine Stunde kochen lassen.

    7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt die gebratenen Pilze und die Sahne zu dem Hirschgulasch geben und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten ziehen aber nicht mehr kochen lassen.

    8.Dazu gibtโ€™s Kartoffel- oder SemmelklรถรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWild - Hirsch Ragout mit feinen Waldpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich