1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz - Weis - Brot

Schwarz - Weis - Brot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heller Teig: etwas
Mehl540 gr.
Hefe Würfel1
Salz10 gr.
warmes Wasser350 ml
Öl50 ml
Dunkler Teig: etwas
dunkles Mehl540 gr.
Hefe Würfel1
Salz10 gr.
warmes Wasser380 ml
Öl20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für beide Teigeerst mal die Hefe im Wasser auflösen. Dann mit den jeweiligen Zutaten einen Teig herstellen und im warmen Wasserbad oder an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Beide Teige nochmal durchkneten. Den hellen Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2cm dick ausrollen und mit etwas Öl oder geschmolzener Butter bestreichen. Dann den dunklen Teig ausrollen und auf den hellen Teig legen. Nun einrollen. Die Brotwurst auf ein geöltes Blech legen und nochmal gehen lassen, bis sie deutlich gewachsen ist.

    3.Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 25-35min backen. Auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.

    4.Als Alternative kann man natürlich auch 2 andere Brotteige bzw Brotbackmischungen nehmen :D Ich würde mich sehr über eure schwarz-weis Brot Fotos freuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz - Weis - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich