1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz - Weis - Brot

Schwarz - Weis - Brot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Heller Teig: etwas
Mehl540 gr.
Hefe Wรผrfel1
Salz10 gr.
warmes Wasser350 ml
ร–l50 ml
Dunkler Teig: etwas
dunkles Mehl540 gr.
Hefe Wรผrfel1
Salz10 gr.
warmes Wasser380 ml
ร–l20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr beide Teigeerst mal die Hefe im Wasser auflรถsen. Dann mit den jeweiligen Zutaten einen Teig herstellen und im warmen Wasserbad oder an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Beide Teige nochmal durchkneten. Den hellen Teig auf einer bemehlten Flรคche 1-2cm dick ausrollen und mit etwas ร–l oder geschmolzener Butter bestreichen. Dann den dunklen Teig ausrollen und auf den hellen Teig legen. Nun einrollen. Die Brotwurst auf ein geรถltes Blech legen und nochmal gehen lassen, bis sie deutlich gewachsen ist.

    3.Im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐ 25-35min backen. Auf ein Rost stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    4.Als Alternative kann man natรผrlich auch 2 andere Brotteige bzw Brotbackmischungen nehmen :D Ich wรผrde mich sehr รผber eure schwarz-weis Brot Fotos freuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarz - Weis - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich