Zutaten fรผr 8 Personen
Heller Teig: | etwas |
Mehl | 540 gr. |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Salz | 10 gr. |
warmes Wasser | 350 ml |
รl | 50 ml |
Dunkler Teig: | etwas |
dunkles Mehl | 540 gr. |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Salz | 10 gr. |
warmes Wasser | 380 ml |
รl | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr beide Teigeerst mal die Hefe im Wasser auflรถsen. Dann mit den jeweiligen Zutaten einen Teig herstellen und im warmen Wasserbad oder an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Beide Teige nochmal durchkneten. Den hellen Teig auf einer bemehlten Flรคche 1-2cm dick ausrollen und mit etwas รl oder geschmolzener Butter bestreichen. Dann den dunklen Teig ausrollen und auf den hellen Teig legen. Nun einrollen. Die Brotwurst auf ein geรถltes Blech legen und nochmal gehen lassen, bis sie deutlich gewachsen ist.
3.Im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐ 25-35min backen. Auf ein Rost stรผrzen und abkรผhlen lassen.
4.Als Alternative kann man natรผrlich auch 2 andere Brotteige bzw Brotbackmischungen nehmen :D Ich wรผrde mich sehr รผber eure schwarz-weis Brot Fotos freuen
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vom
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