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Keulen vom Kaninchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen4
Karotten gewรผrfelt3
Sellerieknolle1 viertel
Rotwein herb1 Flasche
Zwiebeln3 kl.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ500 ml
Tomatenmark2 Esslรถffel
Knoblauchzehen4
Pimentkรถrner2
Wacholderbeeren6
Lorbeerblรคtter2
Senfkรถrner1 EL
Rosmarinzweig1
Thymianzweige3
Schinkenwรผrfel½ Pk.
Balsamico-Essig rot150 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
fetten Speck3 scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keulen waschen, parieren und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern und mit Knoblauch und Speck spicken. Die Karotten, den Sellerie, den restlichen Knoblauch und die Zwiebeln wรผrfeln. Ich nehm einen groรŸen Topf den ich spรคter auch in den Backofen schieben kann. Darin erst in heissem ร–l die Keulen rundherum anbraten. Dann die Keulen rausnehmen und zur Seite

    2.legen. Dann die Zwiebeln, die Karotten, den Sellerie,Speck, den Knoblauch und eine gute Handvoll Schinkenwรผrfel in dem Topf anbraten. Wenn alles leicht angebrรคunt ist, den Rosmarin zweig und die Thymianzweige dazugeben. Von beiden ein bischen weglegen fรผr spรคter. Die Lorbeerblรคtter, den Piment, die Wacholderbeeren und die Senfkรถrner dazugeben und auch anrรถsten. Dann

    3.das Tomatenmark dazugeben und schรถn anrรถsten. Dann das ganze mit der Hรคlfte vom Rotwein ablรถschen, einreduzieren lassen und dann die hรคlfte von der Gemรผsebrรผhe dazu. Die Keulen wieder in den Topf legen, Deckel drauf und alles fรผr ca. anderthalb Stunden in den Ofen bei 160ยฐC Umluft. Dann den Deckel abnehmen und fรผr eine weitere halbe Stunde schmurgeln lassen.

    4.Zwischendurch immer wieder mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe begiessen damit wir nachher auch jede Menge Sosse haben. Dann den Topf(oder Brรคter) aus dem Ofen nehmen, die Keulen in Alufolie warm halten und die Schmorflรผssigkeit durch ein Sieb schรผtten. Aber nicht wegwerfen. Dann machen wir uns an die Sosse. Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen. Dann erst

    5.etwas von dem Essig dazugeben,restlichen Rotwein und Brรผhe dazugeben und einreduzieren lassen. Wer mag(ich mach s immer so) von dem Schmorgemรผse etwas in die Sosse geben und alles mit dem Mixer pรผrieren, so wird die Sosse gleich etwas dicker und geschmackvoller. Die zur Seite gelegten Krรคuter hacken, dazugeben und abschmecken.

    6.Dann noch Creme frรขiche dazu. Als Beilage mach ich Knรถdel dazu und als Gemรผse passt fast alles. Den Rotwein den man zum Kochen genommen hat dazu(Bei mir war s ein Burgunder)...und dann Guten Appetit.

    7.P.S. Ich hatte als ich die Bilder gemacht hab, nur TK-Mรถhren und Sellerie...schmeckt genauso gut...

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