Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hefe | 2 Stück |
Weißwein so viel wie nötig | etwas |
Tomaten gewürfelt | 1 Dosen |
Gekochter Schinken | 2 Päckchen |
Mozzarella gerieben oder Reibekäse | 2 Päckchen |
Salz für die Tomatensoße | 1 Prise |
Süßstoff flüssig | 2 Spritzer |
Pizzagewürz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ihr mischt erstmal alle Zutaten zum einem Teig. Anstatt Wasser benutzt Ihr zum Anrühren nur Weißwein .Der Teig sollte nicht zu weich sein. Je fester der Teig umso besser hält es dann beim frittieren. Der Teig muß ca. 60 min. ruhen. Dann rollt Ihr den Teig aus und stecht es mit einer runden form (ich nehme meistens ein Kochtopf-deckel :-),da wird die Form perfekt) aus. Nachdem Ihr die Form ausgestochen habt, belegt Ihr diesen Kreis mittig erstmal mit Tomatensoße, dann mit Schinken und zuletzt mit der geriebenen Mozzarella (oder ähnlichen Käse). Nach dem Belegen legt ihr die Form zu einem halbmond und drückt die enden gut an. Ich zwirbel die Seiten, damit beim frittieren nichts ausläuft. Nun frittiert Ihr diese Calzoni fritti bis sie goldfarben sind...... Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbarella76
vom
Kommentare zu „Calzoni fritti“