Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Salz | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Hefe | 2 Stรผck |
Weiรwein so viel wie nรถtig | etwas |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dosen |
Gekochter Schinken | 2 Pรคckchen |
Mozzarella gerieben oder Reibekรคse | 2 Pรคckchen |
Salz fรผr die Tomatensoรe | 1 Prise |
Sรผรstoff flรผssig | 2 Spritzer |
Pizzagewรผrz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ihr mischt erstmal alle Zutaten zum einem Teig. Anstatt Wasser benutzt Ihr zum Anrรผhren nur Weiรwein .Der Teig sollte nicht zu weich sein. Je fester der Teig umso besser hรคlt es dann beim frittieren. Der Teig muร ca. 60 min. ruhen. Dann rollt Ihr den Teig aus und stecht es mit einer runden form (ich nehme meistens ein Kochtopf-deckel :-),da wird die Form perfekt) aus. Nachdem Ihr die Form ausgestochen habt, belegt Ihr diesen Kreis mittig erstmal mit Tomatensoรe, dann mit Schinken und zuletzt mit der geriebenen Mozzarella (oder รคhnlichen Kรคse). Nach dem Belegen legt ihr die Form zu einem halbmond und drรผckt die enden gut an. Ich zwirbel die Seiten, damit beim frittieren nichts auslรคuft. Nun frittiert Ihr diese Calzoni fritti bis sie goldfarben sind...... Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbarella76
vom
Kommentare zu โCalzoni frittiโ