Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Sternanis | 2 gestr.TL |
Vino Santo Dessertwein | 375 ml |
Schalotten | 1,20 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspühlen,mit küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz,Pfeffer und gemahlenem Sternanis einreiben.Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben,ganzen Sternanis und Vino Santo dazugeben.Beutel gut verschlißen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Die Schalotten abziehen.Den Backofen auf 200 C vorheizen.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen (Marinade aufheben).Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.Schalotten zum Fleisch geben,kurz anbraten und die Marinade aus dem Gefrierbeutel dazugießen.
4.Den Braten in den Ofen schieben und ca.2-2,5 Std. schmoren.Den Braten ab und zu wenden.Nach ca.45 Minuten den Fond dazugießen.
5.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Schalotten und dem Fond servierven.
6.Dazu schmecken Bandnudeln !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
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