Zutaten fรผr 10 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
gemahlener Sternanis | 2 gestr.TL |
Vino Santo Dessertwein | 375 ml |
Schalotten | 1,20 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspรผhlen,mit kรผchenkrepp trocken tupfen und mit Salz,Pfeffer und gemahlenem Sternanis einreiben.Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben,ganzen Sternanis und Vino Santo dazugeben.Beutel gut verschliรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Schalotten abziehen.Den Backofen auf 200 C vorheizen.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen (Marinade aufheben).Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.Schalotten zum Fleisch geben,kurz anbraten und die Marinade aus dem Gefrierbeutel dazugieรen.
4.Den Braten in den Ofen schieben und ca.2-2,5 Std. schmoren.Den Braten ab und zu wenden.Nach ca.45 Minuten den Fond dazugieรen.
5.Das Fleisch aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und mit den Schalotten und dem Fond servierven.
6.Dazu schmecken Bandnudeln !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Vin Santoโ