Zutaten für 1 Personen
Nudeln | 250 g |
Karotten gewürfelt | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Basilikum getrocknet | 1 Priese |
Oregano getrocknet | 1 Priese |
Putenfleisch pürriert | 20 g |
Wasser abgekocht | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.1. Nudeln vorkochen und ca. 75 g Portionen in Beutelchen einfrieren, so geht die Zubereitung super schnell und man braucht sich nur noch die Beutelchen auftauen und mit den Zutaten mischen.
2.2. Karotten (bei Babynahrung verwende ich BIO-Produkte) in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und Zucker (kann man auch weg lassen) weich kochen. Anschließend ca. 100 g Portionen in Beutelchen abfüllen und einfrieren. (für 1 Mahlzeit jeweils 1 Portion in eine Pürrier-Schüssel geben)
3.3. Mit etwas abgekochtem Wasser die Zutaten auf gewünschte Konsistenz pürrieren. Ab 6. Monat kann die Nahrung schon stückig sein.
4.Danach 1 EL Tomatenmark (2fach konzentriert BIO), Basilikum, Oregano, Salz nach belieben (Babynahrung sollte salzarm zubereitet werden) und etwa 20 g Putenfleisch pürriert (dazu kaufe ich fertige Gläschen, man kann sich aber auch die Mühe machen das Fleisch selbst vorzukochen und ebenfalls in kleinen Stücken einzufrieren) dazugeben. Alles miteinander verrühren, erwärmen und fertig ist eine ca. 220 g Portion Babynahrung. Am besten die Zutaten auf einer Küchenwaage abwiegen.
5.5. Die vorgekochten Zutaten kann man beliebig für weitere Baby-Gerichte verwenden. Dazu einfach noch Kartoffelstückchen vorkochen, Gesmüse aller Art und dies ebenfalls einfrieren. So spart man eine Menge Geld und muß nicht die teuren Gläschen kaufen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Babybrei Spaghetti Bolognese“