Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 250 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 200 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter | 2 EL |
Backpflaumen | 12 |
Cognac oder Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen, Apfel entkernen, Möhren, Sellerie schälen, waschen, alles klein würfeln, in einem Bräter im heißen Öl anrösten. Tomatenmark hinzugeben, anschwitzen, mit Wein , Hälfte Fond ablöschen, Lorbeer zugeben. Gänsekeulen auflegen, Haut mit zerlassener Butter bestreichen. Im Ofen ca. 3,5 Std schmoren, dabei öfter mit dem Fond begießen, nach Bedarf Rest - Fond angießen.
2.Pflaumen mit ca. 100 ml kochendem Wasser und Cognac begießen, ca, 15 Min. ziehen lassen. Fond entfetten, nach Wunsch passieren. Pflaumen in der Sauce erhitzen, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Pommersche Gänsekeulen“