Zutaten für 6 Personen
frische Pfifferling, sorgfältig geputzt | 250 gr |
Thymian | 2 Zweige |
Schalotten | 2 Stück |
Knobi | 1 Zehe |
Abriieb von 1/2 Bio-Zitrione | etwas |
Butter | 75 gr |
Maderia | 75 ml |
Kalbsfond dunkel | 250 ml |
Schlagsahne | 125 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 250 ml |
weiß0e Balsamico-Creme | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Thymianblättchen abzupfen und fein hacxken. Knobi und Schalotten abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Pfifferlingen, der Zitronenschale und dem Thymian in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Maderia ablöschen und mit dem Fond und der Sahne bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
2.In einem Mixer oder mit dem Zauberstab zusammen mit der restlichen Butter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Miolch in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Balsamico-Creme verrühren und mit Salz würzen. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Die Balsamico-Creme mit der Zauberstab zu einem Balsamico-Schäumchen aufschlagen. Haltet den Topf dabei schräg, dann wird es schaumiger.
4.Milchschaum abschöpfen und auf die Suppe geben. Ziwischendurch die Milch immer wieder schaumig mixen.
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vom
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