Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 500 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein | 150 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
rote Zwiebeln | 2 |
Bitterschokolade 81%-Kakao | 20 g |
gehackte Haselnüsse | 3 El |
Paniermehl | 3 El |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rama Culinesse | etwas |
---Für die Pommes--- | etwas |
dicke Kartoffeln p.P. | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Mit der Soße beginnen, denn die dauert am längsten. Die Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rama-Culinesse erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen mit dem Rotwein ablöschen und fast wegreduzieren lassen. 150 ml von dem Kirschsaft abmessen und damit ablöschen, wieder reduzieren. Nun den Kalbsfond dazugeben, aufkochen lassen. 200 g Sauerkischen in die Soße geben, wieder aufkochen. Zum Schluß die Schokolade in der Soße schmelzen und köcheln, bis sie die richtige Konsistenz hat. Abschmecken.
2.Die Lende parieren, das heißt, sie von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien, und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
3.Für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Olivenöl vorfritieren bis sie schön hellbraun sind, auf Küchenkrpp abtropfen lassen.
4.Gehachte Haselnüsse und Paniermehl mischen, das Ei verkleppern. Die Medaillons etwas flachdrücken, würzen, im Ei wenden und mit der Haselnuss-Paniermehl-Mischung panieren. Etwas Rama-Culinesse in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons, bei nicht zu großer Hitze, von jeder Seite ca. 5-6 Min. schön knusprig braten. Beiseite stellen und etwas ruhen lassen.
5.Kurz vor den Servieren die Pommes fertigfritieren. Das Fleisch auf einem Soßenspiegel anrichten und die Pommes dazugeben. Fertig, laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße“