Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butterflöckchen | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Kümmel | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen, Salz, Butterflöckchen hinzufügen, nach und nach Mehl und Milch dazurühren,
2.bis ein fester Teig entsteht, in 10 Stücke teilen, auf ein gefettetes Backblech legen und auf 10 cm Größe auseinanderdrücken, mit Kümmel, Thymian, Salz bestreuen,
3.mit je ein Butterflöckchen belegen, bei 200°C goldbraun ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Irische Kartoffelplätzchen“