1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Kartoffelplätzchen

Irische Kartoffelplätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Salz1 Prise
Butterflöckchen50 Gramm
Mehl150 Gramm
Milch4 Esslöffel
Kümmel1 Prise
Thymian1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen, Salz, Butterflöckchen hinzufügen, nach und nach Mehl und Milch dazurühren,

    2.bis ein fester Teig entsteht, in 10 Stücke teilen, auf ein gefettetes Backblech legen und auf 10 cm Größe auseinanderdrücken, mit Kümmel, Thymian, Salz bestreuen,

    3.mit je ein Butterflöckchen belegen, bei 200°C goldbraun ca. 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Irische Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich